众享比特李瑞:B端企业需求快速增长,区块链技术服务提供商将受益

2019-12-03 17:17:03 栏目 : 模板网站 围观 : 评论

2019 年 1 月 9 日,由爱分析主办的主题为“洞见未来—— 2019 科技创新大会”将在北京海航大厦万豪酒店盛大举行。大会汇聚科技创新知名企业创始人、投资机构代表,共同展望中国经济新趋势,洞见技术、数据与商业的未来。

北京众享比特科技有限公司副总裁李瑞受邀参加“洞见未来—— 2019 科技创新大会”金融科技分论坛并参与圆桌对话。在圆桌对话上,李瑞分享了对当前宏观赚流量经济影响、区块链技术新变化、企业顺势应对等方面的看法。

图片15.png

宏观经济态势——B端企业服务需求将快速增长

2018 年中国整体经济环境较为严峻。众享比特是一家区块链技术服务提供商,主要为金融、政府、医疗、农业等大型商业机构提供技术服务。对于To B的企业来说,主要是满足B端客户降低成本的需求,在经济环境不好的情况下,用技术促进经济向前发展。在区块链行业,对于专注于提供技术服务而不涉及虚拟货币炒作的公司来说,受到的经济形势的影响相对较小。

产业层面,过去几年,C端市场爆发式增长,提供To C服务的公司增长迅速,而像IBM、Oracle等提供To B服务的大型企业、国内是少之又少。但是,在未来几年甚至更长时间里,To C的需求增长会放缓,提供To B的技术或产业服务公司会快速增长。企业端、政府端等的服务需求将越来越多,这对于专注于提供区块链To B技术服务的公司会越来越有利。

国家层面,一带一路持续推进,中国企业越来越多地走出去,各地政府对区块链的支持态势越发明显。区块链是一个技术热点,广为人知。很多人都知道区块链的一大应用场景是比特币等虚拟货币,但真正能在金融等产业层面和政策层面落地的,是To B商业应用和国家层面数字货币的研发。

未来,不论是产业深层布局怎么样在网上赚钱还是国家政策,为B端企业提供产业、技术服务的公司会越来越受到市场的青睐和重视。

QQ截图20190111172026.png

区块链技术——发展早期阶段,应用逐步落地

区块链技术的大规模应用是行业面临的一个非常重要的问题。 10 年前,云计算刚刚兴起,主要集中在基础设施即服务,而现在云计算已经应用到To B、To C、政务等各种服务中了。现阶段的区块链技术相当于 10 年前的云计算,处于发展早期阶段。虽然比特币用 8 年时间走完了过去传统金融 400 年走过的路,也即比特币一年的发展相当于传统金融 50 年的发展,但区块链技术本身的发展却没有那么快,技术在向前发展的过程中还有很多困难要解决。

应用方面,目前,区块链在银行间清结算、积分、供应链金融等领域都有落地。众享比特作为国内最早一批从事区块链技术研发的公司,是国内外领先的金融与监管科技解决方案提供商,在金融领域已经落地了区块链清分管理平台、信用证管理平台、保函管理平台等多种区块链解决方案。 2018 年 12 月 29 日,由中国银行业协会统筹规划建设的“中国贸易金融跨行交易区块链平台”正式上线运行,众享比特等技术公司为该平台建设提供了重要的技术及服务支持。另外一个应用是安全领域,区块链技术与安全是相关的。区块链技术并不改变产业的生产方式和业务本身的运营模式,它改变的是个人与个人、个人与组织、组织与组织之间的信任关系。区块链具有的数据不可篡改特性和去中心化的信任关系让业务更加安全。

区块链未来——智能合约将有较大突破

未来,区块链技术会在智能合约方面有很大的突破。智能合约与业务紧密相关,根据业务的不同运作属性和发展趋势,智能合约会有较大发展以适应业务发展。与智能合约不同,加密算法短期内不会有很大突破,加密算法是传统计算机底层技术,其发展需要较长的时间。

区块链技术产业应用上,金融科技是很重要的一部分。众享比特的口号是“打造分布式网络平台,引领金融与监管科技”。金融和监管需要用区块链、大数据、云计算等新技术解决业务痛点,运用新技术能更好地帮助企业发现并呈现问题,助力企业建立风险机制。未来,区块链将在金融领域有更深的应用,帮助金融科技和监管科技降本增效。

众享比特作为国内最早从事区块链底层平台和案例开发的技术服务公司,在产学研方面技术投入多方纵深布局,目前,共取得了 53 项软件著作权并已申请 45 项核心专利,已有 9 项授权、授权数量排名国内前三。公司与中国科学院深圳先进技术研究院共建区块链物联网实验室、与南京大学信息管理学院共建区块链创新实验室,探索区块链底层技术的开发与应用。众享比特将发挥公司的技术优势,向金融行业、政府行业、公安行业、电力行业、保险行业、农业行业等商业客户提供更高效、更经济、更安全的企业级区块链技术服务及解决方案。

相关文章

  • 猪年出大佬?看看马化腾、张一鸣、程维就知道了
    猪年出大佬?看看马化腾、张一鸣、程维就知道了

    在中国民间,身形浑圆的猪多被视作财富、福气的象征,当代人们也热衷于在猪年添个“金猪宝宝”。猪年出生的人成为“大佬”的概率有多高?看看马化腾、丁磊、张一鸣、程维、沈亚,还有埃隆·马斯克,你就知道了。...

    2019-12-03 [db:tag]
  • 众享比特李瑞:B端企业需求快速增长,区块链技术服务提供商将受益
    众享比特李瑞:B端企业需求快速增长,区块链技术服务提供商将受益

    2019 年 1 月 9 日,由爱分析主办的主题为“洞见未来—— 2019 科技创新大会”将在北京海航大厦万豪酒店盛大举行。大会汇聚科技创新知名企业创始人、投资机构代表,共同展望中国经济新趋势,洞见技术、数据与商业的未来。北京众享比特科技有限公司副总裁李瑞受邀参加“洞见未来—— 2019 科技创新大会”金融科技分论坛并参与圆桌对话。在圆桌对话上,李瑞分享了对当前宏观经济影响、区块链技术新变化、企业顺势应对等方面的看法。...

    2019-12-03 [db:tag]
  • 阿里风雨前行20年,终失马云?
    阿里风雨前行20年,终失马云?

    就在阿里系如日中天的当下,这位创始人却选择了“激流勇退”。...

    2019-12-03 [db:tag]
  • 丁磊没有人设
    丁磊没有人设

    丁磊打碟了,丁磊养猪了,丁磊接受采访时一直说“我靠”……丁磊应该是互联网大佬里最不怕人设崩塌的一位,他的人设从形成之初就极具多变性,高高低低都有,看上去也不太在乎外界评价,最终也就具有极高的稳定性与抗震性。...

    2019-12-03 [db:tag]
  • 贾跃亭的2018:令人窒息的20亿美元
    贾跃亭的2018:令人窒息的20亿美元

    2018 年,是资本狂热的一年,区块链火到连中国大妈都参与其中; 2018 也是资本冷却的一年,共享单车散尽风光又狼狈收场; 2018 有热点,京东、滴滴都不好过; 2018 有惊喜,以拼多多为首的公司凶猛上市; 2018 年,许多标志性的人物都永远离去,从年初的霍金到年末的金庸,我们悲叹握腕、难以置信……...

    2019-12-03 [db:tag]
  • 王思聪IP成长史:富二代、网红与商人加冕礼
    王思聪IP成长史:富二代、网红与商人加冕礼

    王思聪终于如愿以偿,把自己打造成为了一个极具商业价值的IP。这是中国最炙手可热的明星们都没做到的事情。...

    2019-12-03 [db:tag]
  • 贝索斯的蜕变:从顾家暖男到小报明星
    贝索斯的蜕变:从顾家暖男到小报明星

    20 多年来,贝索斯建立了一个低调亿万富翁的公众形象,随着亚马逊向娱乐界扩张,这位电子商务企业家开始披上另一种公众人物的外衣。...

    2019-12-03 [db:tag]
  • 给淘宝网起名的姑娘阿珂,讲述刻骨铭心的14年青春
    给淘宝网起名的姑娘阿珂,讲述刻骨铭心的14年青春

    淘宝创始团队,阿珂站在马云身后手拿皮卡丘。马云手中的龙泉宝剑,是淘宝网卖出的第一件商品,由阿珂提供。

    ...

    2019-12-03 [db:tag]
标签列表