1个月涨粉400万,每条视频获赞百万!新入局抖音号如何快速涨粉?

2019-12-03 17:15:13 栏目 : 网络推广 围观 : 评论

声明:本文来自于微信公众号新榜(ID:newrankcn),作者:松露,授权站长之家转载发布。

「芋头快跑」:

运营 1 个月,平均每周涨粉 100 万

头上顶着十来个卷发棒,身上穿着睡衣,嘴角叼着一根香烟,性格十分泼辣。

这是源自周星驰电影《功夫》中的“包租婆”形象,「芋头快跑」将这个形象融入抖音视频创作之中,把香烟换成了棒棒糖,一个演员分饰“包租婆”和“女儿芋头”两个角色,上演了一幕幕母女斗智斗勇的好戏。

抖音 (3)

账号定位就是搞笑+反转剧情,我们团队的编导都是从小看周星驰长大的,受影响比较深,视频里的梗也是偏无厘头搞笑的”,「芋头快跑」的编导阿伯表示,“包租婆就是《功夫》里的人设,芋头就比较调皮。”

「芋头快跑」的第一条视频发布于 10 月 23 日,截止目前,已经发布了 12 条视频,粉丝累计462. 9 万。

“从 10 月 23 日,到 11 月 23 日,粉丝刚好是 400 万整,平均每周涨粉 100 万”,从「芋头快跑」目前的抖音主页来看,基本没有一条视频低于百万点赞

据阿伯介绍,其实最初的 2 条视频数据并不理想,点赞在 20 万左右,从第 3 个视频开始内容进行优化,增加了搞笑剧情,点赞高达 283 万,并直接带火了前两条内容。

“拍第 3 条期间,我们拍着拍着觉得看点不够,就把前面拍的全都推翻重拍,甚至临场发挥,让我们的编导直接化了个妆临时上场,作为‘丑角’出镜。”

而且,「芋头快跑」的每条视频都长达 1 分 40 秒- 2 分钟,这在抖音上算是比较长的剧情时间,“完播率”对主创团队来今天生肖冲什么生肖说是个不小的考验。

阿伯表示:”我们通过反转的剧情设置,不断制造紧张刺激且出乎意料的剧情,来让观众一口气看完,前面如何铺垫,中间如何反转,后面如何出人意料,都是仔细设置的。”

比如在第 3 条视频中,芋头难得拿回“ 90 分”的试卷,让包租婆对分数产生质疑,从而开始拨打班主任电话求证—自己算题求证—找楼上租客强仔下来批改试卷求证的过程。


这样的剧情设置,环环相扣,也让「芋头快跑」的视频完播率相比之前两条,提高了10%。

现在,「芋头快跑」背后的团队一共是 6 个人,其中有 3 个编导, 2 个艺人, 1 个商务兼经纪人。阿伯表示团队编导十分全能,从策划、剧本,到拍摄、剪辑都要负责。目前一条视频的制作周期是三天, 1 天选题加剧本, 1 天拍摄, 1 天用来后期剪辑。

虽然账号才正式运营 1 个月左右,「芋头快跑」已经实现了商业化,目前发布了 2 条广告视频,其中“毒”App的广告视频点赞高达170. 3 万次。

阿伯认为,广告内容需要“不露声色”和“顺其自然”,“我们想把内容做得更精致一点,或是让剧情更加吸引人,然后再在剧本中融入广告,让观众能通过剧情切身体会到这种需求。”

而谈及账号未来的规划,他现在并没有考虑太多,还是将一如既往地延续当下的内容和设定,保证高水平的内容输出。

「神探大妈」:

一周涨粉107. 1 万,单条视频播放超 8000 万

被人贩子当众“认亲”试图迷惑路人看法,这时候该怎么办?

「神探大妈」当众将路人的手机扔入水中,让路人找这个“女儿”赔偿,顺利从人贩子手中留下了孩子,最后展开一把纸扇,道出其中风险和应对措施。


这条视频发布于上周五,在抖音上已经获得了279. 5 万次点赞。「神探大妈」团队介绍,后台播放超过 8000 万,发布当天登上抖音热门视频第 1 名。据新榜数据监测,上周「神探大妈」共涨粉107. 1 万。

实际上,专注于“中老年人骗局揭秘”的「神探大妈」在今年九月中旬才正式开始运营,目前累计粉丝253. 4 万。

之所以选取这样的内容主题,「神探大妈」团队有自己的考虑:“身边不少朋友都收到过诈骗电话和短信,老年人更容易受骗,图文揭秘也不太容易看得进去,但是很爱看视频版本。”

因此,「神探大妈」的每期视频都还原了一个生活中常见的骗局场景。这些场景一部分来自于主创人员的真实经历和粉丝的留言分享,一部分来自于公检法机构公布的真实案例。

“我们会对这些案例做艺术加工,通过剧情组合和使用插叙、倒叙等镜头语言,使视频看起来更加生动有趣,但核心还是揭秘骗局”,「神探大妈」团队这样表示。

而神探大妈本人,也并不仅仅是演员。因为自身经历过一些骗局,积累了不少防骗知识,她也会为剧本出谋划策。每次纸扇一打开,神探大妈用一句话给出经验指导,堪称视频的“点睛之笔”。

现在,「神探大妈」固定在每周一、三、五下午五点更新视频,这也是经过一段时间摸索出来的时间段。

“我们的粉丝2、3、 4 线城市用户居多,他们的下班时间更早,如果我们 6 点钟发,效果就不如 5 点好”,而在掌握了受众范围之后,主创团队也对内容进行了针对性调整。

“有些骗局案例,一线城市的人可能早就听说过,但小城市的人不一定了解”,「神探大妈」团队解释道,“比如我们之前做过的银行取款骗局,其实并不新鲜,但我们不少粉丝也是第一次听说,并表示要发给家里老人看。”

不过,因为账号的“骗局揭秘”定位,「神探大妈」在广告上十分谨慎,主创团队对合作产品的要求把关非常严格,“如果我们推荐的产品给粉丝带来不好的使用效果,他们肯定不会再买账”。

对于之后的路线,「神探大妈」有一个目标:想要成为主流公检法媒体的“民间防骗”内容补充,也希望有机会能够与更多主流媒体合作,“公检法的案情会更加偏官方,我们就想要更生动真实地还原这些案情是如何发生的。”

相关文章

标签列表